Sie sind hier: Startseite > Downloads

Kindergartengebühren

Der Elternbeitrag orientiert sich an den Richtsätzen, welche durch die Vertreter der Kirchenleitungen sowie des Gemeinde- und Städtetages festgelegt werden. Die Höhe des zu zahlenden Beitrages richtet sich danach, wie viele Kinder unter 18 Jahre in einem Haushalt leben. Der Beitrag für die Kinder unter 3 Jahren ist einheitlich und damit unabhängig von der Kinderanzahl. Der Einzug der Elternbeiträge erfolgt über 11 Monate. Der August ist beitragsfrei.

Grundsätzlich sollten mit den Elternbeiträgen 20% der Gesamtetriebskosten abgedeckt werden. Dies wird jedoch aufgrund der niedrigeren Beiträge nicht erreicht, vor allem im Bereich der Krippen-Betreuung liegen unsere Beiträge unter der Empfehlung.

Ferienplan

Jeden Herbst stellen wir die Schließungstage für das kommende Kalenderjahr zusammen und geben den Ferienplan per App an die Eltern raus.