Unser Kindergarten

Unser Kindergarten ist eine katholische Einrichtung und die Trägerschaft obliegt der Seelsorgeeinheit St. Blasien. Die Geschäftsführung liegt bei der Verrechnungsstelle für kath. Kirchengemeinden in Schopfheim.

Bei uns werden Kinder ab 1 Jahr bis zum Schuleintritt betreut. Der Kindergarten befindet sich in zentraler Ortslage, in einem zweistöckigen Gebäude, dass sich Theophil-Lamy-Haus nennt. Die oberen Räumlichkeiten des Hauses dienen kirchlichen Veranstaltungen, können aber für private Feste gemietet werden. Die unteren Räumlichkeiten gehören dem Kindergarten.

St. Blasien ist eine Kleinstadt, im Südschwarzwald gelegen. Neben St. Blasien gehören noch die Ortsteile Menzenschwand und Albtal zur Gemeinde. Menzenschand und Albtal verfügen jeweils über einen eingruppigen städtischen Kindergarten. In St. Blasien gibt es die wichtigsten Schulformen, wie Grundschule, Hauptschule, Werkrealschule, Realschule und Gymnasium mit angeschlossenem Internat. St. Blasien ist ein Luft-Kurort mit vielen Kliniken. St. Blasien bietet vielfältige Einkaufsmöglichkeiten, neben zwei großen Lebensmittelgeschäften gibt es viele kleine Geschäfte. Für Touristen ist St. Blasien, vor allem wegen des imposanten Doms, ein beliebtes Reiseziel. Im Dom finden regelmäßig Konzerte statt und alle paar Jahre die Domfestspiele.